本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • ■ 郵政劃撥
    ■ 劃撥帳號:22500189
    ■ 戶名:台灣多發性硬化症協會

    社團法人中華民國多發性硬化症協會QR-code
    針脫困境 服出希望
    更多影片分享更多影片分享
:::* 瀏覽位置:首頁 > 新聞專區
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

新聞專區


藥物克帕松 可抑止多發性硬化症惡化

  • 發佈日期:2009-10-21
  • 照片說明文字
    藥物克帕松 可抑止多發性硬化症惡化
    2009/10/7撰稿‧編輯:呂佳洛   新聞引據: 中央社
    根據英國醫學雜誌刺胳針(The Lancet)7日在網路上,針對多發性硬化症藥物發表研究,初期療程中,使用關鍵藥物來對抗多發性硬化症(multiple sclerosis,MS)幾乎可以降低一半的風險,不至於惡化為晚期疾病。

    多發性硬化症的治療藥物(Glatiramer acetate),市面上稱為克帕松(Copaxone),在16個國家分別以481名中樞神經系統有病變的病患身上做試驗。自願受測者將在3年之內,接受藥物或是假藥的治療。

    與安慰劑相較之下,克帕松的使用者發展成為多發性硬化症的風險少了45%。

    另外,與平均將近1年發病的安慰劑組別相較,克帕松組當中,25%的病患要發展成晚期的病症需要兩倍以上的時間,平均為將近2年。

    全球約有100萬人受多發性硬化症影響,造成身體協調以及平衡問題更為惡化,還有視力以及言語模糊神經細胞間的信息傳遞遲緩或是中斷,有點像電線接觸不良。
    藥物克帕松可抑止多發性硬化症惡化
    更新日期:2009/10/07 14:35 林亭儀
    (法新社巴黎7日電) 根據醫學雜誌「刺胳針」(The lancet)今天線上發表的研究,初期療程中,使用關鍵藥物來對抗多發性硬化症(multiple sclerosis,MS)幾乎可以降低一半的風險,不至於惡化為晚期疾病。

    多發性硬化症的治療藥物Glatiramer acetate,市面上稱為克帕松(Copaxone),在16個國家、481名中樞神經系統有病變的病患身上做試驗。自願受測者將在三年之內接受藥物或是假藥的治療。

    與安慰劑相較之下,克帕松的使用者少了45%發展為「臨床診斷確定」為多發性硬化症的風險。

    另外,與平均將近一年發病的安慰劑組別相較,克帕松組當中,25%的病患要發展成晚期的病症需要兩倍以上的時間,平均為將近兩年。

    全球約有1百萬人受多發性硬化症影響,神經細胞間的信息傳遞遲緩或是中斷,有點像電線接觸不良。這造成協調以及平衡問題更為惡化,還有視力以及言語模糊。(譯者:中央社林亭儀)
  • 分享
*回上一頁 *到最上面